путь

... когда ни -будь и я отправлюсь в путь, лишь стоит только окна распахнуть, и от Земли тихонько оттолкнутся, и к ветру свои руки протянуть, и вслед за теплым ветром улететь, качнув упруго, колокола медь, шутя, в ручей, с разбега окунутся, упасть в траву, и не спеша смотреть, как падает роса, с листвы берез, на кружевной их белый сарафан, как изумруд своих тяжелых кос, они роняют в утренний туман, и как плывут, неслышно облака, над отраженными деревьями в воде, как уплывает вверх туманная река, свою прохладу, отдавая синеве.
... и я войду в поток туманных рек, и поплыву по призрачной реке, одно мгновенье, поменяв на век, я затеряюсь где-то вдалеке.