исход

… нет, давно я не верю, в красивый исход,
все исходы как правило мнимы,
я раскрою все тайны, крапленых  колод,
 с чаши с терпким вином, пригублю небосвод,
 ... и, в ночи растворюсь пилигримом.
 
я устал от мелькающих  жизни картин,
 где поблекли цвета, ... не дописаны лица,
галереи, закрылись, ... ушли в карантин,
 
по  дороге ведущей, …  в разрушенный Рим,
… догорает моя колесница.