Циник

Циник
Я не пессимист и не оптимистка.
Не пофигистка я даже (даже!)
Я хренов циник, моральная блудница.
Души моей нет места гаже.
 
Ребят, простите, на искренние чувства
Привыкла отвечать сплошным сарказмом.
Не не умею по-другому, а просто
Я разучилась под болевым экстазом.
 
Вот так бывает, что один нагадит,
А остальные за него в расплате.
Тот ходит дальше, другую руку гладит,
Пока сопливая ты в рваном халате.
 
Ты быстро учишься смотреть на мир
Уже совсем без розовых очков.
И тот, кто был когда-то твой кумир,
Перемещается в список мудаков.
 
Ты учишься саму себя ценить,
Перестаешь чего-то от кого-то ждать.
Ты понимаешь, лучше не любить.
И ждет тебя на самом деле только мать.