Раб пустыни

Раб пустыни
Я нищ, как беглый раб пустыни,
Я нищ, как остров лишь в песке.
Я не смогу глаза родные
Не предавать скупой тоске.
 
Я нищ, как вьюга без снежинок,
Мне не услышать твоих уст.
Мне не пройти простых тропинок —
В моих суставах жалкий хруст.
 
Я пуст, как сумка пилигрима:
Ты забрала с собой мой мир,
Оставив мне лишь тонны грима,
Чтоб скрыть то, чем же я томим.
 
В рубахе красной злой палач
Лишает жизни топором,
А ты, усмирив свой сердца плач,
Смогла убить меня пером.
 
Оставив на столе письмом
Души остатки, ты ушла.
Во мне не сердце — снежный ком
С тех пор как ты ушла… ушла…
 
Просила стать меня счастливым?
Я не исполню. Это месть.
Я мщу себе, что став строптивым,
Не смог мечты твои учесть.
 
Я не отбрасываю тени,
Я — круг без всяких полюсов.
Я жалкий, жалкий раб пустыни
Пустыни сердца твоего.