Не та мечта...

Не та мечта...
Не та мечта
поглотила моё сознание.
Душой пуста -
в чём была, пошла на свидание.
 
И вот тупик -
ко всему теперь безразличие.
Беззвучный крик-
бьюсь напрасно раненой птичкой я.
 
Цветок высок,
Настойчивые притязания.
-Не мой! Далёк!
Как слащавы в любви признания!
 
Не та мечта,
не приходится ждать хорошего!
Была чиста,
да устала - сердце с горошину!