Говори! Не молчи!

УТРЕННЕЕ
 
Осень льёт слёз ручьи. Говори! Не молчи!
Крепость чувств жду в морозы крещенские.
Равнодушен. Уставшее сердце стучит,
Ах ты, долюшка, долюшка женская!
 
Догорает свеча, одолела печаль.
И на что мне жизнь Богом дарована?
Правду-ложь различать, через боль хохоча,
Проживу я, видать, не целована.
 
Одиноких, больных, и родных, и чужих-
Не лелеет судьба, к сожалению.
О высоком писать я хотела бы стих,
Подвело не перо... настроение!
 
ВЕЧЕРНЕЕ
 
Небеса дарят слёз бесконечных ручьи.
Крепость чувств жду в морозы крещенские.
Равнодушен - не слышишь, как сердце стучит...
Ах ты, долюшка, долюшка женская!
 
Нам бы снова начать, да отбросить печаль...
Для чего жизнь нам Богом дарована?
Правду-ложь различать, и любить, и мечтать,
А не жить за дверями с засовами.
 
Сколько бродит по миру родных, не чужих-
С несчастливой судьбой, к сожалению.
О высоком хотела писать... Ты прости,
Что от осени нет мне спасения!