Остропольский

Остропольский
Растерзанно - коленопреклонённый
Молюсь. Прошу очистить от греха:
На чувства наплевал её, сухарь!
Лил водку в кабаке в стакан гранёный.
 
Текли часы и складывались в сутки,
Она ушла с израненной мечтой
Неведомой доселе мне тропой.
И от потери тягостно и жутко!
 
-Прости мне, Боже, прегрешений скверну.
(Сжимал забытый девушкой платок.
Вёл длинный откровенный монолог)
-Осознаю, что шёл путём неверным!
 
А свёл нас Остропольский переулок.
Я брёл уставший, шапка набекрень.
Числа не помню. Был дождливый день.
И ты неосторожно оглянулась!