Власть.Синквейн

Власть ( от сл.владеть) - способность и возможность
осуществлять свою волю.
Господствовать, руководить, управлять.
Государственная власть, её ветви: законодательная(Дума),
исполнительная (Совет Федерации), судебная(Высший Суд).
Президент - высшее лицо государственной власти.
СМИ - 4-я власть. Семейная власть (родители).Власть денег.
Власть слова. Власть искусства. Власть Труда и др.
"Правительство - говорящий закон,закон-немое правительство."
(Цицерон) Без добровольного подчинения власть - ничто.
"Кто втёрся в власть лисой,
Во власти будет волком"(Жуковский).
Власть - господство,руководство,управление,организация,контроль.