Индивид.Индивидуальность.Личность.Синквейны

1.Индивид (лат. неделимое,особь) - обезличенное обозначение
представителя вида Homo sapiens (человек разумный),человек.
отдельный от коллектива.
Изучать,отличать,идентифицировать.
Индивид (индивидуум) - представитель множества подобных.
 
2.Индивидуальность - это индивид с его особенностями,
сочетающими наследственные и приобретённые признаки.
Индивидуальность случайна,уникальна,неповторима."
"У каждого народа,вследствие его национальной индивидуальности,
свой взгляд на вещи,своя манера понимать и действовать"(Белинский).
 
3.Личность - это "ядро человека",сформированный и деятельный
человек,осознающий своё "я",с его местом в мире (профессией,
должностью,семейным положением,социальной ответственностью).
Воспитывать, совершенствовать,раскрываться.
"Личность носит в своём духе,в своём сердце, в своей крови жизнь
общества"(Белинский).