Трудно оценить...

    Трудно оценить мир, когда вокруг тишина и покой, когда ранним утром слышны только пение птиц и тихий шепот листьев. 
Это по фильму показывают, когда кругом разрываются снаряды, а ты сидишь в бомбоубежище и тебя ничего не беспокоит.
Это лож.
Каждый снаряд взрывается у тебя внутри, отнимая дар речи, отнимая все жизненные силы.
Тебе кажется, что сейчас вся земля обвалился на тебя.
  Страшно, когда дети смотрят на тебя расширенными от страха глазами, а ты ничего не можешь сделать.
Бежать некуда, ждать помощи неоткуда.
Кругом пожары, разрушения, слезы, кровь,-красная, красная кровь...
 Никому,-даже врагу не желаю такое...
Оцените мира, пока живете в мире.