/ два пальца об асфальт/

Ничего нет проще, чем писать стихи:
Как мочиться, или ковырять в носу...
И низы щекочут - музам - и верхи,
А затем трудами радостно трясут.
 
Раздувают щёки, спорят, аж до драк,
Гонят по страницам чопорных коней...
А писать и умный может и дурак:
Дураки честнее; умные - смешней...
 
Кто решает - плохо или хорошо,
У кого душонка, у кого душа..?
Каждый раз из гроба издаёт смешок
Дядя Саша Пушкин, лаврами шурша.
 
Дядя Ёся Бродский тоже слёзы льёт,
Да и дядя Боря Пастернак притих
От того, как треплют грязное бельё,
Разбирают в буквы каждый новый стих,
 
Жмутся к изобилью бородатых дней,
Примеряют славу, в облаках парят...
С каждой новой былью небыль всё сильней.
...Лишь сердца поэтов день за днём горят.
 
07.07.2016.