Прощёный...

Юрию Александровичу Влодову, подарившему мне первую строчку этого стихотворения...
 
Простившего прощёный не простит:
Гордыня станет злобой, ложь - виной;
Простившему прощёный отомстит,
Отгородив его забвения стеной...
 
Прощёный не забудет о вине,
И вряд ли перестанет он страдать;
Проделает отверстие в стене
И станет незаметно наблюдать -
 
Искать в простившем хоть какой изъян,
Чтоб заиметь возможность предъявить:
Напиться крови из душевных ран
И, властью пересытившись, - простить.
 
Простивший пожалеет, что простил,
Прощёный позабудет, что прощён,
Но каждый станет верить что есть сил,
Что будет непременно - он - отмщён..!
 
07.07.2016.