Взрослый дядя

Не легко быть взрослым дядей
С молодой душой,
На изъяны жизни глядя:
Опыт-то большой...
 
Слава Богу сын послушен;
Дочь вольнА давно:
На английской части суши
Рубит в мир окно...
 
Оставаться вечно юным -
Счастье иль беда?
Не дают покоя луны,
Полные когда...
 
Не даёт совета мама -
Не по существу;
Лишь в стенах учусь я храма:
Этим и живу...
 
Мне сказал дружок недавно,
Утонув в вине:
Поумнеть, мол, было б славно
Разбитному мне...
 
А куда ещё умнее?
Главное - любя...
В жизни столько ахинеи -
Берегу себя;
 
Берегу родных и близких
Вместо куража:
Помогает в этом виски
И великий Джа.
 
07.07.2016.