Сновидения

Сновидения
В ночи являются без разрешения;
Одним пытаются быть утешением,
Другим - подсказками для продвижения,
А третьим - ласками и наслаждением.
 
Бывают яркими, бывают скверными -
Беду накаркают, и люди верят им.
В снах страшных мужество вмиг испаряется,
В поту от ужаса мы просыпаемся;
 
А если сладостны, продлить их хочется;
Чтоб всё в них сладилось, нельзя ворочаться!
Ещё есть разница, когда являются -
Что в ночь на пятницу, всегда сбываются.
 
********************************************
Ночей всем пятничных, где сновидения -
Чуть-чуть загадочны и с исполнением!