отпуск ( продолжение)

отпуск ( продолжение)
Отпуск мой -одна беда...
Огурцы пошли... Куда?!
Чтобы выяснить ,пошла,
Их на грядках не нашла...
Мне сказали :" пустоцвет!"
На зИму закуски нет...
Как заправский альпинист,
По деревьям- вверх и вниз.
На суку сижу ,вздыхаю,
В ведро черешню собираю.
Сколько надо же терпенья ,
Впрок сварить себе варенье!
А вчера козёл Никитка
Целый день бодал калитку...
Он рога свои чесал,
Вот калитку и сломал...
Молоток и гвозди в руки!
И за что мне эти муки?!
Куры требуют заботы...
Домой хочу и... на работу!!!
 
Завершился отпуск мой!
Наконец то , всё! Домой!
Машинист дает гудок...
Прощай ,милый городок!
Прощай дом и живность вся!
Еду к вам, мои друзья!