Прошлому себе

Прошлое - забылось, злит,
выпито.
Смысла нет пепла ворошить искру:
ноты упавшие вовремя с
пюпитра -
лишь эховатый, наглый стук.
Хотел жить будущим - глупо,
нагло
не обратиться к факту "сейчас",
бредущему бычком, досковито,
шатко -
раз в секунду мерцает эпилептик-глаз.
Детрочество... Окофейнутая закладка-
в прошлом пусть канут.
Тигровая полоса
юности. День - хорош, в другой - жарко.
Разбитый стакан. Черно-белой жизни
окрас.
Надо вовремя умудриться "башка + колодец":
часто думаешь, как бы с константой
не затянуть;
Скоро в нежеланной позе протянешь ноги.
Ежедневно басишь себе:
"Пусти. Да пусть."
С ненужными мыслями, людьми общение
засоряет вспененный нежный хрип
по утрам...
коль не хочешь превратиться в высохшее растение
брось бить по дубовым, лакированным
гробам.
 
P.s. Гробы - костям! Любовям - счастье?
Собакам? Собакам - стылое место.
Эй, я! Эй, ты! Поймем ль наконец-то?
Мы женаты на жизни,
слепой невесте.