Тетрадь и ручка. Я готова.

Тетрадь и ручка. Я готова.
Тетрадь и ручка. Я готова,
Чтоб поразить всех глубиной,
Всего каких-нибудь три слова -
Пойдет поэзия за мной.

Начнем с любви: "Средь шума бала
Он и Она столкнулись вдруг..."
Но почему? Мала им зала
Иль нет там места всем вокруг?

Нет, не любовной красотою
Сегодня мир я поражу,
А философию открою
На тайный смысл укажу.

"Жизнь - это темная дорога
С туннелем светлым впереди".
Быть может в форме диалога
Мне показать полет души?

Все это старо, недалеко,
Пора убрать полутона.
Таланту нынче одиноко,
Начнем с бутылочки вина.

картина О.Кривцова - Поэзия