Поэтам

Доколе вам, друзья - поэты,
Бумагу виршами марать!
Не в моде нынче дело это,
Уж вам ли этого не знать!
К чему слова, размеры, рифмы
И откровения души,
Сейчас важнее алгоритмы,
Безликий слэнг и барыши.
И век иной, и жизнь, и вкусы,
Другие ценности в честИ.
И благозвучность вашей музы
Увы, никак не донести!
 
А, впрочем, вздор! И на мгновенье
Нельзя поверить в этот бред!
Когда настигнет вдохновенье,
Куда ты денешься, Поэт!
Как ты сомнений океаны
Сумеешь сжечь в себе дотла?
И мыслей буйных караваны,
И чувств, которым нет числа?
Нет! Не порваться тонкой нити
Между "сегодня" и "вчера".
Пишите, думайте, ищите
На ниве Лиры и Пера!