Прогулка

Крик неизвестной птицы,
Обветренное лицо.
Пчелиное жёлтое рыльце
В том, что вчера цвело.
 
Запахи разнотравья,
Зелень под башмаком,
Белых тучек отара,
Плывущая в голубом.
 
Взмахами крыльев капустниц,
Белыми - в цвет ковыля -
Крестит крылец и околиц
Ветхость сухая весна.
 
Пыль прилипает к дороге,
Наезженной, видимо, в том
Веке, в котором берлогой
Был каждый бревенчатый дом.
 
В нём спали до полугода,
Зимой обездвижены и
Седлали в санях сугробы,
По праздникам ели блины.
 
Затем выходили в поле,
А за полночь ехали вспять.
По этой же самой дороге
И я продолжаю шагать.
 
Безликие движутся дали,
Подёрнуты мелким леском,
Тёмная зелень дубравы
Заставит грустить о былом.
 
Бросишься в степь, на ветер
Грудью, в заросший луг,
Впутаешься в клевер,
И осознаешь вдруг -
 
Зелёная масть будет бита
Под невесёлое "кря".
Всё, что я сделал - забыто,
Но сделано было не зря.