Элегия
Обитаю на севере, где
Не боятся зимы и мороза,
Вот и я, согреваясь как все,
Опасаюсь цирроза.
Здесь не лупят давно уже баб,
И не гнут в кабаках подковы.
На кого ни посмотришь - слаб,
И выщипывает брови.
Не кидаемся на кулак,
Предпочтение отдав диалогу,
Но всё также любой дурак
Ближе к богу,
Чем заядлый поклонник книг,
Почитатель печатных литер.
Никогда не носили туник -
В моде свитер.
Это, видимо, дань временам -
Неудобные нам перемены,
Из-за них открываем кран,
Режем вены.
Мы живём не в суровом краю -
От него ничего не осталось,
но о нём я сейчас пою,
Не смотря на усталость
От весенних забот, работ,
Неудобных хлопот и дел.
Я и капли сказать не смог
Из того, что хотел.