Тебя не надо

Тебя не надо…
Сухое небо, сырое море.
Нашла прохлада,
Пришла тоска – чувство иное.
 
Глаза огромного
И то не видят рядом –
Лета распятого
Плоды на ветках сада.
 
Я здесь один,
В пустом кругу замолкших вязов,
И скользкий линь
Воспоминаний как зараза,
 
Напасть, чума,
И тот пожар, пиролиз мыслей
Начало сна
Которому слывёт границей.
 
Пили сверчок,
Пора придёт и время года
Замкнёт замок,
Отшелестит твоя природа.
 
Подружка птаха
Улетит на дальний берег –
Ни крыльев взмаха
Не увидишь ты, ни перьев.
 
Гори Луна,
Свинцовый свет распространяя.
Звени струна
С одышкой звуки издавая.
 
Тебя не надо…
Из души уходит нега.
Одна прохлада
И тоска внутри ночлега.