К Шалимову

К Шалимову
Мой, благородный друг, к тебе
С посланием хотел бы обратиться.
Но след простыл и нынче где
Ты обитаешь? И к чему стремишься,
Не ведаю! А может ты уже...
Но нет! И пусто думать мне об этом.
Ты там в своей воинственной среде,
А я вот здесь решил заделаться поэтом.
Без клятв о дружбе, но друзья.
Все так же как писал - О. Генри;
Сурово, твердо, не пестря,
Без самой гнусной, лживой сплетни!
Последним будешь человеком
В ком разувериться смогу...
Нет! Никогда! Не здесь, не с этим веком.
Опять себе все так же вру.

Ты мыслью и умом меня острее,
А сердцем - благородней и храбрее.
Ты в книгах дал мне нужный курс.
Благодаря тебе сим курсом мчусь
Теперь! Стократ тебе - Ура!
Пускай в се дни твоя рука

Над головой в кулак сожмется!
Во длань секиру положи. Руби!
Как некогда, богатыри -
Рубили. Пусть врагам неймется.
Пускай познают страшный гнев.
Секи их без предупрежденья,
За все их тяжкие преступленья,
За то что пели нараспев,
О том как нужно вешать нас!
Припомни все. Им нет пощады.
Они бы и тебя убить бы были рады
В ближайший день, в ближайший час.

Но нет возможности вот этой
И пусть не будет еще много, много лет.
Тебе, мой друг, от имени поэтов -
Низкой поклон, да дружеский - привет!