Ангел-хранитель

Молодой господин был из тех, кто себя не жалеет.
Он почти не читал, хоть и жил в мире писем и книг.
Он бродил по лишенным богатства осенним аллеям,
Под зеркальным асфальтом – его одинокий двойник.
Холодало, и ветер, казалось бы, из ниоткуда,
Завывая, искал под слоями одежды приют.
Молодой господин не боялся стать жертвой простуды,
Ведь недуг, поразивший его, был страшнее простуд.
 
Беспощадное время шлифует усталую душу,
Убирая рельефные грани минутным резцом,
И она, обездвижена странным духовным удушьем,
Апатично играет в гляделки с безвеким жнецом.
Молодой господин тоже так же смотрел, но не видел,
Он в любое мгновенье мог самозабвенно моргнуть.
И тогда его за руку нежно взял Ангел-Хранитель,
Научил его видеть и сам с ним отправился в путь.
 
А теперь, когда осень предстала уже не такою,
Много тысяч шагов и десятки сезонов спустя,
Ангел тихо уходит и сдержанно машет рукою,
Улыбаясь, как если бы это был сущий пустяк.
Молодой господин, я хочу, чтоб ты это исправил,
И не дал ему просто, как будто так надо, уйти.
Я хочу исключений из этих бессмысленных правил.
Я хочу, чтобы вы навсегда оставались в пути.