Небо бестекстурное ...

Небо бестекстурное
И деревья-молнии...
Отчего ж так дурно мне,
Отчего невольно мне?..
Все сердца ничейные,
Все напитки пресные,
Рвётся подключение
К серверу небесному.
 
Я завален гадкими,
горькими ошибками...
Всё такое шаткое,
Всё такое зыбкое.
Слепотой мигренною
Сущее - отсутствует,
Всё моё нетленное
Ничего не чувствует.
 
Хватит голословности
И смиренья разума.
Небеса - условности,
И не мёдом мазаны.
Всё, что уготовано
Каждому небдящему, -
Быть навек оторванным
От происходящего.
 
С гордостью учёного
Я взгляну на сущее.
Чёрным станет чёрное,
Суша станет сушею,
Важным станет малое,
И найдётся новое.
Оживёт сигналами
Что-то автономное.
 
Бритвою опасною
Мир по нам прошествует:
Всё кристально ясное
И предельно честное.
Это пробуждение
Может быть болезненным,
Только нет для бдения
Ничего полезнее.