Подкралась тишь

Подкралась тишь в проёме ветреном,
И одиночества я слышу звук.
Душа измотана в полёте медленном,
Небесный маятник замедлил стук.
 
Как скучны мне на сердце праздники,
Как плохо мне на высоте...
Послали весть мне одноклассники,
Но одноклассники давно не те.
 
В глухую даль с волною колкою
Несётся лодочка моей души,
Там берег радости прошит иголкою,
Суровой ниткою ночной глуши.