На изъеденной пылью дороге
На изъеденной пылью дороге
Не осталось былого следа.
Затопило дождями тревоги,
Ни моя, ни чужая беда.
Теребит кудри редкие ветер.
Опускаю пустые глаза.
Той, которую так и не встретил,
Не поможет ни смех, ни слеза.
Застучали горошинки града
По макушке плешивой моей,
Что ещё в этой жизни мне надо,
Что ещё жизни есть веселей!
Под холодной струёй водопада
Срок закончить видать суждено.
Льёт с небес о любви серенада
Той, что мне повстречать не дано.