И вновь чего-то жду...
Куда идти, пристанища не зная?
Повсюду стёртых дней следы.
Скитаясь по судьбе, прохожих окликая,
Не утаить душевные труды.
Не утаить любовь, о лучших днях мечтая,
Не утаить приветную звезду.
Я книгу новых дней вселенскую листаю,
Я за тобой вселенная иду.
Иду сквозь океан и, как туманность таю,
Повсюду тут и там размытые следы...
Из пламени и льда какой-то стих слагаю,
Но это среди звёзд никчёмные плоды.
И лишь тебе одной, о ком и не мечтаю,
Навеки отдаю воскресшую звезду,
Сияющего дня восторженность сплетаю
Под пламенем огня... и вновь чего-то жду...