Крылья

Посмотри, на шкафу там пылятся
Мои крылья, белее снегов.
И блестят, словно сталь, и лоснятся
Эти перья с чужих берегов.
 
Я учиться ходить не хотела,
Я хотела летать в облаках,
И порыв свой сдержать не сумела,
Вдруг почувствовав перья в руках.
 
Я надела их детской рукою,
Любовалась на них в зеркалах,
И с тех пор они были со мною,
И в поступках моих, и в стихах.
 
И росли мои крылья как ветер,
И несли меня снова в закат,
Где пейзаж так заманчиво-светел,
И журчит водопадный каскад.
 
И вросли они мне прямо в душу,
Захватив мое сердце и плоть,
Но однажды, сняла их, разрушив
Эту магию ветра и снов.
 
Посмотри, на шкафу там, повыше,
Забирай и надень теперь то,
Что так горько и пламенно дышит...
Ну а я надеваю пальто.
 
16.06.16