Налей-ка

Налей-ка мне ещё рюмашку!
Сегодня я хочу поддать...
Пропью последнюю рубашку -
Пусть будет не в чем помирать!
 
Ведь время всех нас подравняет:
В богатом ль он лежит гробу,
Иль в общей яме догнивает,
С дыркой от выстрела во лбу...
 
Я знаю - всех нас позабудут:
Кто был богатый, кто бедняк.
Повеселись, пока мы все тут!
Дай на похмелку мне пятак...