Чудеса.

Капля росы, стекая, вдруг повисла,
И вспыхнул в капле дивный свет!!!
И я тем светом восхитился...
Но прошёл миг, и... чуда нет!
 
Ведь чудеса нам открываются внезапно,
Когда о них не думаешь , не ждёшь...
И это свойство их отрадно!
Как-будто драгоценность вдруг найдёшь.