Белогостицы .

Аудиозапись

Кто стрелял народ свой неприкаянный?
И бросал в темницы бедолаг?
Кто же выбрал путь такой неправедный?
И в России сотворил бардак ?
 
Все вожди народа ,были ссыльными
Даже Кобу брали за гоп- стоп
Многое хранят архивы пыльные
В закромах ЧК большевиков
 
Белогостицы, Белогостицы,
Тюрьма развалина по камушкам давно
Но скажут Вам истории страницы
Дзержинский там сидел со всеми за одно
 
Ильич Ульянов Ленин тот ещё проказник
По новым кодексам- отпетый террорист
И он с подачки Дойче буржуазной
Внедрял в России жуткий коммунизм
 
Ходил всегда он в кепочке неброской
Держал общаг и парк броневиков
Авторитет имел он у матросов
И интерес у местных босяков
 
Белогостицы, Белогостицы,
Тюрьма развалина по камушкам давно
Но скажут Вам истории страницы
Дзержинский там сидел со всеми за одно
 
Но почему у нас народ такой ненужный?
И высшей власти нескончаемый аврал?
Срока моталися на полную катушку
И на костях построен Беломор- канал
 
А ведь была когда то крепкая держава
Но в ноябре как будто на беду
Аврора звонким залпом поддержала
Бунтовщиков в семнадцатом году
 
Белогостицы ,Белогостицы,
Тюрьма развалина по камушкам давно
Но скажут Вам истории страницы
Дзержинский там сидел со всеми за одно.