зарисовка

зарисовка
В глазах художника смешали краски тучи,
и небо серое промокло от дождя..
День как и ты,холодным стал,колючим..
и потерялся на листках календаря..
И в спешке мчались по асфальту люди..
с небес потоком шквалила вода..
и под дождём ,мечтая о простуде,
я шла наверно просто в никуда..
Темнело.Ветер рвал деревья,
зажёгся фонарей вечерних ряд.
и воробьи спасая оперенье,
взлетели прочь..пустынным стал Арбат.
Я шла промокшая до нитки
куда теперь?нет в прошлое пути!
как паучок застрявший в паутинке-
увязший ножками,пытавшийся ползти...