Брожу по руслу старого ручья

Брожу по руслу старого ручья
Под сенью сгорбленных от времени деревьев
Воспоминаний плащ из легких перьев
Тяжелой тенью за собой влача.
 
Достиг я дна, ступаю по камням,
По валунам, источенным водою
И что-то чудиться, такое молодое,
Что убежало безвозвратно от меня.
 
На поиски подземного ключа,
Что продолжает бить живительною влагой
Решился я, как будто бы, с отвагой,
Бродя по руслу старого ручья.
 
Он где-то здесь, я верю, не иссяк
За годы бурные невидимый источник.
Чем жизнь длинней, тем кажутся короче
Минуты радости, попавшие впросак.
 
Вновь ждать весны и половодья чувств
Уже нет времени и, видимо, резона.
Осталось мне до зимнего сезона
Бродить немного по остывшему ручью.