Про лето

Про лето
Лето - это просто лето.
Лето - это не зима,
Это даже не весна
И тем более не осень.
 
Лето - это много солнца,
Это красящий пигмент,
Это прищуры японца,
Что увидел континент.
 
Это общее цветенье
Без отрыва на обед.
Это 30 там, где тени
И все 40 там, где нет.
 
Это смелые вояжи
С чемоданами на юг.
Это солнце, море, пляжи,
Груши, яблоки, урюк.
 
Прелесть встреч и впечатлений,
Увлечений карусель.
Взгляды, вздохи, зуд томлений,
Вечеринка и постель.
 
Звезды в небе, звезды в море.
Звезды в пепельных глазах.
Мчится пара на моторе,
Позабыв о тормозах.
 
И в просторах бирюзовых
Вознесет желанье их
От занятий половых
До занятий потолковых.
 
На рассвете чаек стоны
Их на землю возвратят.
Под водою рыбы тонны
Будут нежиться в сетях.
 
А народ живет на дачах,
Восхищается всему.
Он не может жить иначе,
Ест гранаты и хурму.
 
Вы спросите у народа,
Заглянув на огород:
- Люди, ваше время года?
- Лето!- выпалит народ.