Там, где восход встречает закат

Там, где восход встречает закат,
Там, где кудрявые елки стоят
По берегам несмолкающих рек,
Где посвежеет душой человек
 
Мы пронесемся на быстром коне
То ли по правде, а то ли во сне,
И на вершинах седеющих гор
Может услышим небес разговор.
 
Севера-севера
Нам в дорогу пора
За мечтой молодой,
За Полярной звездой.
Ну а снег и ветра –
Запоем у костра,
И глаза твои вновь
Отогреют мне кровь.
 
На перекатах речки шальной
Будем омытыми синей волной,
А вдалеке от бортов корабля
Будет желанная прыгать земля.
 
Наш боевой седой капитан
Снова кричит на пороге: «Табан!».
В камни упрется большое весло –
Катамаран на струю увело.
 
Севера-севера
Нам в дорогу пора
За мечтой молодой,
За Полярной звездой.
Ну а снег и ветра –
Запоем у костра,
Снова песня моя
Греет жарче огня.
 
Будет в котле вариться уха,
Будет парок улетать в облака,
Чтобы снежинками выпасть потом
И серебриться сверкающим льдом.
 
Если пройдешь заветный маршрут -
Много счастливых получишь минут,
Ты не забудешь где елки стоят:
Там где восход встречает закат.
 
Севера-севера…
Возвращаться пора
Ближе к теплым Югам
Да к родным берегам.
Ну а если хандра –
Вспомним мы Севера,
И глаза твои вновь
Скажут мне про любовь.
 
(Музыки еще нет. ИЩУ КОМПОЗИТОРА!)