Листья

Листья нежно кружились в танце,
покидая родные дома.
Им осталось совсем немного -
вновь колдует старуха-зима.
 
Листья очень хотели свободы,
их полет - окрылял до небес!
Жаль, не вечно все у природы -
и погибнут деревья, и лес.
 
Под ногами безликих прохожих,
крепко руки друг друга сжимая,
листья так на людей похожи -
очень им не хватает рая.....