Оптимистическое

Оптимистическое
Какая разница, в какой
Нам бочке черпать оптимизм?
Ведь, главное, что не в пустой!..
 
Навесят нам идеализм :
Живём, мол, в розовых очках
И в луже видим лишь луну,-
Зато с душой, не впопыхах,
Тревожим Лиры мы струну!
И всем, к тому ж, не угодишь…
(Годить – не стоит вообще,
Кого-то, может, удивишь
Простой тарелкой кислых щей!)…
Но, если радость прёт назло
Прогнозам мрачным и суровым,
То несказанно повезло
Тому, кто искреннее слово
Нашёл, услышал, взял себе,
Компрессом положил на раны…
Поклон отвесивший судьбе
Взлетел, слегка от счастья – пьяный!..