Здравствуй, вечер.

А я любил тебя, когда мы были незнакомы.
С надеждой в лучшее всегда встречал рассвет.
И так не важно, что я прожил бестолково.
И так не важно, сколько мне минуло лет.
 
Я знал всегда, когда-то мне удастся
Найти тебя. И, может, пожалеть,
Что никогда я не хотел за счастье драться.
Но был всегда готов за счастье умереть.
 
Промчались дни. Пошире стали брюки.
Вдруг, как-то незаметно, поседели волоса.
Я вновь бессильно опускаю руки.
Нашёл тебя! И вновь, ты - не моя!
 
Смотрю в твои глаза и поражаюсь!
Как раньше мог тебя не знать?
Как бесполезно, как напрасно каюсь!
И так же глупо продолжаю ждать.
 
Спроси - чего? Я точно не отвечу!
Чудес ведь нет. В дождях погрязли небеса.
Прощай же, мальчик, вечно ждущий встречи!
И здравствуй, вечер. У закрытого окна.