Я Вас ищу!

Я Вас ищу! Блужу в потёмках, меняя лампу на свечу!
Зачем ищу? Я сам не знаю! Но жить так больше не могу!
Луна стареет. Звёзды гаснут. Ног от земли не оторвать.
Но не могу остановиться! Я так устал о Вас мечтать!
Я Вас прошу взмахнуть рукою! Окликнуть в голос. Просто вздох.
Всего одно, одно мгновенье, чтоб лишь дышать, чтоб жить я мог!
Но ночь тиха. И нет сомнений, мне до рассвета не успеть!
Не смейте одеваться в траур! И беззаботно продолжайте петь.