Риторические вопросы

Апогей суеты проломил потолок,
сквозняки распахнули к доверчивым дверь,
отходную, осклабясь, чеканит пророк,
рвёт сильней с поводка неизвестный нам зверь.
 
Мы распяты и голы на мокром полу,
и смотря на прозрачную, острую грань,
на ладонях пророка читаем хвалу,
по холодным ногам поднимается дрянь.
 
В нашей плазме огонь, ты всегда это знал,
или моль за коврами на стенах души?
И сегодня звучит в ней баюнный хорал,
вот и совесть со звоном разбилась в гроши.
 
Цепенея от злого урока судьбы,
мы в груди затаили навязчивый стук,
но внутри в унисон и под звуки трубы,
всё ещё золотится изменчивый звук.
 
Ну и кто виноват? Что же делать, Иов?
Чья свобода ветров и течение лет? 
Отчего же один вновь к другому суров,
на сто бед безразличный имея ответ?