Здешний мир

Здешний мир
Мир удивляет здешний – 
осенний он – 
и вешний,
и внутренний,
и внешний … 
Не твой он 
и не мой.
Ведёт свои интриги 
от славы 
Главной Книги 
до падшего расстриги. 
До смерти, 
но одной.
Качает люльку ритмом 
в пространстве колоритном –
к панно 
грядущим битвам 
склоняюсь головой.
Огромен мир 
и тесен. 
Безумен. 
Интересен 
неистовостью песен … 
У каждого – он свой.