Земное

Земное
Как свободу дать крыльям своим?
Да такую, чтоб сбилось дыханье.
Но в пути километры кроим,
Всё вслепую, зигзагом, в метаньях.
 
Взгромождаем проблемы стеной,
Одолеть их стремимся в бессилье,
Забываем, что там, за спиной,
Бесполезные сложены крылья.
 
Оттолкнуться бы вновь от земли,
Взмыть в высокое ждущее небо,
Чтобы вдаль облака повели,
Чтоб не помнить, где быль, а где небыль.
 
С наслаждением залпом испить
Дуновение ветра хмельное…
Но вдруг с болью врезается нить,
Привязавшая к сердцу земное.