Когда придётся нам расстаться

Аудиозапись

Когда придётся нам расстаться
И ты возьмёшь с собой свой свет
Меня согреют только строки
Зимой холодной словно плед
 
Я унесу воспоминанья
И сердце болью напою
Но пусть ты будешь и не рядом
Ты вспоминай меня молю
 
Ты вспомни строй стихов нескладных
И радость институтских дней
Мгновенья эти благодатны
Ты их забвеньем не облей
 
Ты помни тишь ночного неба
И башни площади в ночи
И как блаженством наполняли
Лишь нас с тобой вдвоём они
 
И посещая храмы, церкви
Меня тихонько помяни
И свет мой отданный навеки
Ты на душе молю храни
 
И помни что живёт на свете
Тот, кто молитвы за тебя
Твердит печально каждый вечер
Возле свечного огонька
 
И я желаю, чтобы шла ты
По жизни счастливо мой свет
Чтобы была другим любима
Как тем, кому сказала нет
 
И я надеюсь, что слеза вдруг
Не потечёт среди ланит
Ты помни что моя молитва
И Бог тебя в миру хранит
 
И пусть румянец твой прелестный
Почаще будет на щеках
Поэты любят муз до смерти
И то проверено в веках!
 
Я молвил что молится буду
И слово это я сдержу
И я надеюсь, что хоть этим
Тебя от бед я огражу
 
Когда придётся нам расстаться
Я сберегу моменты все
На памяти своей я выжгу
Твой образ светлый милый мне
 
Когда придётся нам расстаться
Ты нежность сбереги свою
Я лишь молю тебя ты помни
Помни о том, что я тебя люблю! 29.10.14