Меланхолия тишины

Лишь тьма и Лосиный остров
Струятся потоки машин
Как жаль, что на сердце пусто
Под возгласы старых шин
 
Лишь ночь средь голья деревьев
И рот наполняет дым
А город не спит город льётся
Но мы не живём, только спим
 
И ветви опять откровенны
Сплетают из тени узор
Они вновь едины с ветром
И листьев не слышен стон
 
На лоне автобусной лавки
Мне кажется никого нет
Пройдусь - ка я до остановки
И сяду под жёлтый свет
 
Не беда что озябли ноги
Я рад что вокруг никого
Пустяк что в округе тускло
Хотя бы совсем не темно
 
Я сыплю холодные строки
Сажаю их в карцер листа
Я медленно плаваю в море
Колючего бредоктября
 
Старик постарался на славу
И с веток одежды сняв
Он наконец догорает
Всю зелень в Тартар вогнав
 
Устав от мирских удовольствий
Опять я ищу ответ
И слабо во тьму спускаю
 Узорчатый дым сигарет…
  28.10.14