Любя, тебя я познавал...(пародия)

Любя, тебя я познавал
До тонких вен, до самых малых точек..."
В. О.
 
"...я помню все твои трещинки..."
Земфира.
 
Любя тебя я познавал
до тонких вен и точек прочих...
С рассвета и до поздней ночи
я голову с тобой морочил
и с каждым часом открывал
 
все больше трещинок и жил,
до самой распоследней тайны...
Нет в наших отношеньях лжи:
ты без смущения лежишь
и твое тело не дрожит,
когда его коснусь случайно.
 
И мне теперь знаком уже
твой самый отдаленный атом...
Да, я - патологоанатом,
но я люблю тебя... в душе.
 
Ты не была моей женой
и я, конечно, твоим мужем...
Вяжу на швах узлы потуже,
чтоб отправляясь в мир иной,
смотрелась ты ничуть не хуже,
чем до свидания со мной.
 
Глубокой грусти не тая
по поводу твоей кончины
я, как последний твой мужчина,
шепчу:
"Прощай, любовь моя!..."