Харон, возьми монетку

Тебя тревожат редко,
Ты уж людей прости,
Мою возьми монетку,
С тобой нам по пути.
Сломалось что в природе
Иль кара то за грех,
Другие боги в моде,
Но только не для всех.
В попытке выгнать зверя
Звереют и они,
Чего тогда в них верить
И посвящать им дни?
А здесь всё как обычно,
Сюрпризов не найдёшь,
Пусть даже не отлично,
Да не обманет ложь.
Тут не нужны приметы,
От них-то проку нет,
Тут воды тёмной Леты
Страстей хоронят свет.
Там только грусть соседка,
Здесь – Гипноса игра,
Харон, возьми монетку,
Пора уже, пора.