Ты знаешь

Знаешь, ты куришь не те сигареты,
Знаешь, ты поешь не тот рок-н-ролл.
Твои мысли пусты – танцы тени и света.
Мне не ясен твой цвет, не понятен твой пол.
 
Знаешь, ты не любишь гулять по карнизам,
Где рассветы с закатом играют в любовь,
Где тепло мокрых крыш, перламутрово-сизых.
Ты могла бы услышать песни диких ветров.
 
Ночь не ждет! Лети на пламя –
Вечный зов чужих страстей.
В жизнь играй. Иди по краю
Чередой коротких дней…
 
Знаешь, твой мир похож на афишу,
Где прописаны роли театральных шутов.
Твой придуманный гений тебя не услышит,
Твои сны – это пепел от неоновых слов.
 
Знаешь, огни темных ветреных улиц
Не согреют, не укажут дорогу домой.
И твои семь кругов незаметно замкнулись,
А твой путь – это бег по кольцевой.
 
Ночь не ждет! Лети на пламя –
Вечный зов чужих страстей.
В жизнь играй. Иди по краю
Чередой коротких дней…
 
2010 год