Херувимы у ограды...

Херувимы у ограды
Исчезающего сада.
Мрачный демон в дыме сером,
Сокращённый в кризис веры.
Человек, омытый болью,
Но едва готовый к бою,
Исцеляемый любовью,
Разрезаемый любовью.
 
Вновь едва не уничтожен,
Мой душевный космос тоже
От разлуки червоточин
Стал предельно кровоточен.
Но когда внутри прохлада
Лето обращала адом,
Ты была со мною рядом,
Мы с тобою были рядом!
 
Чудеса любви жестоки:
Чувств кипящие потоки,
Иглы слов и убеждений,
Радость взлётов, боль падений...
Но назвав тебя любимой,
Знаю неисповедимо:
Наши раны совместимы,
Наши судьбы совместимы!
 
Стрелы бывших херувимов
Пролетают мимо, мимо...
Демон ищет, чем заняться, —
Люди ада не боятся.
Значит, свой кусочек рая
Нам с тобой творить, родная.
То, что я люблю, я знаю,
Неисповедимо знаю.