Небесные битвы

Сверкнули химеры кристального пороха,
Когда артиллерия сделала залп.
Гигантское облако выстрелом вспорото,
Идёт наступление в фазе "Гроза".
 
Стеклянная сфера разбилась над городом,
Осколки кометами бьют по земле.
Триумф этот непозволительно короток –
И сердце едва успевает замлеть.
 
Осыпалась сфера, растаяла лужами,
Вновь солнечных молний блеснули огни,
Но лучше ли, хуже ли – вскоре завьюжило,
И новыми битвами полнятся дни.