Спящий

В глубокой чаще,
Где нет меня,
Ты крепко спящий
Средь бела дня.
Невнятный звук
Нарушает тишь,
Ты тянешь руку,
Хотя дрожишь.
 
Вдруг кто-то резво
Рванул вперёд,
И будто лезвием
Щёку рвёт.
Когтисто-ала
Сухая ветвь,
Но я узнала
Твой жгучий свет…
 
Из уст сочится
Мотив огня,
Мелькают лица,
Но нет меня.
Не надо, солнце!
Наступит ночь,
И унесётся
Тревога прочь.
 
Прочти украдкой
Мои слова.
Зажги лампадку,
Не дерева,
Не бойся зверя –
Расслабь кулак.
И он поверит,
Что ты не враг.
 
Иди по карте
Небесных рек.
Пусть светит ярко
Мой оберег.
Не думай ядом,
Иди ко мне –
Я здесь, я рядом,
В соседнем сне.